ホットプレート餃子
材料:餃子25個/3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
180g
-
にら
1/3束(約30g)
-
油
適量
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
-
餃子のたれ
適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
キャベツとにらはみじん切りにします。
-
2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の野菜を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。
-
3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
-
4
ホットプレートに油を入れ、餃子を並べます。
-
5
フタをして高温(約230℃) に設定します。
-
6
餃子の底が白くなったら、水を注ぎフタをして蒸し焼きにします。
※水の量は15個で120ccくらいです。 -
7
水分がなくなったらフタをとり、油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
※餃子を並べるときはくっつかないように、少し間をあけて並べましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索