鯉のぼりミニピザ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
ソーセージ(赤)
約10本
-
お好みの材料
(おくら、ピーマン、コーン、ミニトマト)適量
-
のり
適量
-
スライスチーズ
1枚
-
ピザ用チーズ
約100g
-
ピザソース
または ケチャップなど70g
-
ミニピザの生地
1袋(10枚)
作り方
-
1
ソーセージを縦に半分に切り、片側を三角形に切り取って鯉のぼりの形にします。
-
2
「ミニピザの生地」に、ピザソースまたはケチャップをぬり、お好みの材料、ピザ用チーズの順にのせます。
-
3
オーブントースターに 2 を並べ、焼き色がつくまで加熱します。
-
4
スライスチーズとのりはパンチやはさみで目の形に切り抜き、 3 のピザにデコレーションしてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
調理時間の目安
オーブントースターで焼く場合:6~7分(1000W)
オーブンレンジで焼く場合:6~7分(250℃)
ホットプレートで焼く場合:フタをして5~6分(180℃)