萌え断レインボー鍋

萌え断レインボー鍋

SNS映えする、鍋パーティーを盛り上げる彩り豊かなお鍋です。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 白菜

    500g

  • お好みの彩り野菜
    (人参・パプリカ・紫キャベツなど)

    500g

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです

    400g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1(下ごしらえ)

    白菜とお好みの彩り野菜と豚肉を重ねます。

  • 2(下ごしらえ)

    を5cm幅に切ります。

  • 3

    を鍋のふちに沿ってしきつめます。
    ※下ごしらえで野菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。

  • 4

    「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ