トルネード白菜鍋

トルネード白菜鍋

ホームパーティーで盛り上がる、見た目も豪快なボリューム鍋です。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • 菜の匠
    白菜鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜類は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に野菜を高さが出るように山盛りに入れ、周囲に豚バラ薄切り肉を巻き付けます。

  • 3

    「白菜鍋用スープ 」をよく振ってから加えて煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ