つみれのキムチチゲ
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材料:3~4人前
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魚介つみれ
200g
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たらなどの魚介
200g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1袋(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
魚介・野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大の角切りにします。
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2
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※お好みでえび、いか、さけなどでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。