ホットプレートでパエリア
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:米2合分
-
あさり
150g
-
えび
150g(中8~10尾)
-
お好みの魚介
(たら、ほたて、いか、たこなど)150g
-
アスパラガス
2~3本(約60g)
-
パプリカ
1/4個(約40g)
-
お米(洗っていないもの)
2合(300g)
-
地中海風 パエリア
1パック(550g)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
-
1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
えびは、お好みで殻・背わたをとります。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。 -
2加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。
-
3材料を加える
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
-
4仕上げる
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。