なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
なす
2本
-
豚バラ肉(焼き肉用)
100g
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
A だし汁
200ml
-
A しょうゆ
大さじ2+1/2
-
A 砂糖
小さじ2+1/2
-
A 酢
大さじ1
-
かいわれ菜
少々
-
揚げ油
適量
-
キムチ
80g
作り方
-
1
なすは乱切りにし、水にさらし、あくが抜けたら水気をとります。
-
2
豚肉は2cm幅に切り、軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。
-
3
揚げ油(170~180℃)で、なす、豚肉の順に揚げます。
-
4
鍋に A を入れて、火にかけます。
-
5
ひと煮立ちしたら火を止め、キムチと 3 を入れて30分以上置き、味を馴染ませます。
-
6
器に盛り、かいわれ菜をあしらいできあがり。
※なすは低温で揚げると油っぽくなるので気をつけましょう。
※豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索