トンカツのおろしキムチ仕立て
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材料:2人前
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豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
-
塩、こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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卵
1個
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パン粉
2/3カップ程度
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大根おろし
150g
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ポン酢
適量
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水菜
1束
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揚げ油
適量
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キムチ
100g
作り方
-
1
豚肉の筋を切り、軽く塩・こしょうをします。
水菜は3cmに切ります。 -
2
豚肉に小麦粉、卵、パン粉を順につけます。
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3
170℃程度の油で、全体がきつね色になるまで揚げます。
-
4
食べやすい大きさに切り分け皿に盛りつけます。
大根おろしとキムチをのせ、水菜を添え、ぽん酢をかけてお召しあがりください。
※トンカツから出る泡が小さくなったら、取り出すタイミングです。
※大根おろしの水分は、適度に絞りましょう。
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